Foto di squadra stagione sportiva 2018/2019

Da sinistra a destra, in piedi: Lippi, Laino, M. Mancin, Piseddu, Goretti, Carrassi, G. Deplano, Biagiotti, Lauro e Vannucchi; accosciate: Ditta, L. Mancin, Biolo, Metti, Paoli, E. Deplano (allenatore), Oretti, Del Grazia e Conticello (vice allenatore).

mercoledì 17 dicembre 2014

Le ultime dominatrici dell'aria... Vittoria ad alta quota per un Doccia "gravità zero"

Il Rinascita Doccia continua il proprio volo verso le zone nobili della classifica; stavolta è il turno de La Cella che viene abbattuta da tre precisi colpi di Breda-SAFAT sparati dalle aviatrici rossoblu.
Dopo un primo tempo sonnecchioso la partia prende quota nella ripresa, le ragazze di Bruscagli tirano la cloche del proprio L-39 e cominciano a svolazzare per i cieli pisani; il match viene appunto risolto da due inzuccate aeree messe a segno da Comparini (che aggiungerà un altro gol al suo personalissimo score nel finale di partita) e da Poggesi; due capocciate volanti che avrebbero fatto la gioia di Oliver Bierhoff, panzer tedesco degli anni '90 che ha fatto del colpo di testa il suo Credo per scardinare anche le più arcigne difese avversarie.
Ma adesso scendiamo dal velivolo rossoblu e narriamo la cronaca del match:
Come abbiamo precedentemente affermato la prima frazione è stata abbastanza povera di emozioni, la prima potenziale palla gol arriva al 14' ed è di marca Doccia, Capriotti, ben imbeccata da una spizzata di Cullhaj, giunge a limite area e tenta la conclusione, la palla termina a lato sotto lo sguardo vigile del portiere Perra. Un minuto più tardi sono ancora le ospiti a provarci, Sacchi tenta la sua patentata conclusione a scendere ma la sfera termina di poco a lato alla destra di Perra. Risponde La Cella al 27' con Macukulli che penetra in area sull'out di destra ma la sua conclusione in diagonale termina sul fondo provocando qualche brivido lungo la schiena del portiere Lauro. Da quel momento fino al duplice fischio la partita si addormenta.
Superato il torpore che ha attanagliato gran parte del primo tempo la ripresa appare decisamente più tonica, Bruscagli ha dato la sveglia alle sue ragazze che rientrano in campo col piglio giusto, ed al 48' hanno subito l'opportunità di passare: sugli sviluppi di un corner ben battuto da Sacchi la palla arriva sui piedi di Poggesi che però litiga con la sfera e consente il recupero a Picchi che allontana. Il pallino del gioco adesso è costantemente nelle mani del Doccia; La Cella dal canto suo tenta qualche rapida ripartenza sfruttando la buona verve di Ramagli. Al 60' arriva la svolta della partita: Bruscagli toglie Cullhaj ed inserisce Comparini, è l'ago della bilancia del match. Al 69' c'è una buona opportunità per le ospiti: calcio di punizione dai 20 metri, sul pallone si presenta Metti, tutti i tifosi rossoblu hanno ancora negli occhi la sua meravigliosa rasoiata che ha regalato i 3 punti contro il Serravezza, ed attendono l'esecuzione col fiato sospeso; stavolta però la conclusione della numero 10 termina non di molto a lato. Il Doccia prende sempre più quota e nel giro di due minuti Comparini prima manca di poco il bersaglio (su ottimo assist filtrante di Goretti), e poi scocca precisamente la sua freccia: Sacchi fugge sull'out di sinistra e con un preciso colpo di pennello mette in mezzo, svetta più in alto di tutte la suddetta Comparini che incorna alla perfezione nel cuore dell'area di rigore e batte Perra per il vantaggio ospite (71'). Le ragazze di Bruscagli viaggiano ormai ad altezze siderali ed al 76' raddoppiano: schema su corner dove Sacchi pennella di nuovo in mezzo, Poggesi si inserisce alla perfezione e con un meraviglioso terzo tempo degno dell'asso dell'NBA Michael Jordan impatta il pallone e lo spedisce all'angolino dove Perra nulla può. Forti del doppio vantaggio il Doccia si rilassa un po', ma è un "riposo" che dura poco perchè al 79' le locali accorciano le distanze; sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti calciato da Picchi, Lauro calcola male la discesa della sfera e se la lascia sfuggire, Zoi, pressata allontana poco fuori area dove c'è Pera che con un preciso tiro a giro buca Lauro sulla sua sinistra. Le rossoblu, nonostante il gol preso un po' all'improvviso non si lasciano comunque intimorire e ricominciano a giocare come hanno fatto per tutta la ripresa ed all'85' hanno vanno vicine alla terza marcatura; Goretti imbecca ancora molto bene la scatenata Comparini che sola a tu per tu con Perra prova il tiro, la sua è una conclusione un po' sporca che quasi si trasforma in un pallonetto che Perra blocca agevolmente. Ancora Doccia all'86', Goretti stavolta fa tutto da sola, si libera a limite e lascia partire un gran tiro, la sfera carica d'effetto termina di pochissimo alta dando a tutti l'illusione ottica del gol. All'89' le ospiti archiviano la pratica: Metti lancia molto bene Comparini che sola davanti a Perra la scavalca con un lob vellutato come un maglione di cashmere, è il gol che taglia definitivamente le gambe alle locali. Al 91' Sacchi avrebbe anche l'opportunità di fare poker ma incespica al momento della conclusione. Questa è l'ultima emozione del match. Altra vittoria pesantissima per le sestesi che così arrivano al secondo risultato utile consecutivo dopo la vittoria casalinga contro il Serravezza. Un gran bel ruolino di marcia quello delle ragazze rossoblu che nelle ultime sei partite hanno raccolto ben 12 punti, frutto di quattro vittorie e due sconfitte. Questi 3 punti accaparrati sono ulteriore carburante nel motore del "Barone Rosso" Bruscagli che a bordo del suo Fokker Dr.l sta guardando orizzonti sempre più sereni...

La Cella - Rinascita Doccia 1 - 3
Marcatori: Comparini (R) al 71'; Poggesi (R) al 76'; Pera (L) al 79' e Comparini (R) all'89'.

LA CELLA: (3-4-3)
Perra; Vaglini, Picchi, Lazzerini; Rotaru, Meini, Pera, Cosenza; Ramagli, Mangiaracina (dal 60' Boiardi), Macukulli (dal 66' Luise).
A disposizione: Teodori.
Allenatore: Teodori.

RINASCITA DOCCIA: (4-4-2)
Lauro; Bongini (dal 57' Monticelli), Poggesi, Mancin, Zoi; Capriotti, Goretti, Del Grazia, Metti; Cullhaj (dal 60' Comparini), Sacchi.
A disposizione: Roti, Casini, Carocci e Vannini.
Allenatore: Bruscagli.

Note: Ammonita Del Grazia (R) per gioco scorretto.
Recupero: 0 minuti primo tempo; 2 minuti secondo tempo.

PAGELLE

Lauro: 6 Le locali si avvicinano raramente dalle sue parti e le poche volte che lo fanno si rende protagonista di buone uscite basse. Peccato per la sbavatura che compie in occasione del gol che accorcia le distanze non controllando un pallone all'apparenza di semplice lettura. POCO IMPEGNATA

Bongini: 6+ Attiva e sul pezzo per tutta la durata del suo match. CONCENTRATA
(dal 57' Monticelli: 6,5 Ottimale il suo approccio. Crea non pochi grattacapi alla difesa avversaria. FRIZZANTE)

Poggesi: 7 Segna il gol dello 0 - 2 con un imperioso stacco andando a prendere la dove osano le aquile un pallone pennellato da Sacchi. Oltre a questo svolge il suo solito, preziosissimo lavoro di rottura al centro della difesa. I BELIEVE I CAN FLY

Mancin: 6,5 Mangiaracina è un cliente ostico e provocante ma lei risponde colpo sul colpo sia in campo che a parole. SPARTANA

Zoi: 6,5 Superarla nell'uno contro uno non è mai facile. OSTICA

Capriotti: 6,5 Fino al 60' è schierata come esterno di centrocampo svolgendo un buon lavoro di raccordo con l'attacco, poi con l'ingresso di Monticelli che ha caratteristiche più offensive viene scalata in difesa dove sbriglia diverse volte situazioni complicate. TENACE

Goretti: 7 Dopo un primo tempo un po' sonnecchiante sale in cattedra nella ripresa duettando molto bene sia con Comparini che con le altre compagne. Va vicino al gol in una circostanza ma la sua conclusione non centra di pochissimo lo specchio della porta. PREZIOSA

Del Grazia: 7 Non perde mai un contrasto e smista molto bene il gioco. THE BRAIN

Metti: 6+ Un tantino più appannata rispetto ai suoi standard abituali, comunque il suo egregio lavoro di interdizione lo svolge sempre. MASTINA

Cullhaj: 6 Non riesce a concludere verso la porta però il suo lavoro di sponda è buono. CENTRAVANTI BOA
(dal 60' Comparini: 7,5 L'ago della bilancia di questa partita. Apre e chiude la contesa segnando due gol uno più bello dell'altro.  SPINA NEL FIANCO)

Sacchi: 7 Con i suoi piedi armoniosi come le mani di Mozart mette sulla testa di Comparini e Poggesi dei palloni con su scritto: "push me!" che valgono i tre punti in palio. Tanta corsa e tanto lavoro di rifinitura per le compagne. ALTRUISTA

Allenatore: Bruscagli: 7,5 Con due cambi perfetti raddrizza una partita che sembrava prendere la piega del pareggio. MERLINO