Foto di squadra stagione sportiva 2018/2019

Da sinistra a destra, in piedi: Lippi, Laino, M. Mancin, Piseddu, Goretti, Carrassi, G. Deplano, Biagiotti, Lauro e Vannucchi; accosciate: Ditta, L. Mancin, Biolo, Metti, Paoli, E. Deplano (allenatore), Oretti, Del Grazia e Conticello (vice allenatore).

martedì 9 dicembre 2014

Il Rinascita Doccia mette la freccia e sorpassa il Serravezza sul campo ed in classifica

Dopo l'ultima sconfitta maturata sul campo del Ghivizzano (3 - 1), il Rinascita Doccia torna alla vittoria tra le mura amiche avendo la meglio sul Serravezza in una partita avvincente conclusasi col risultato di 2 - 1.
 Una contesa che sembra essere partorita dalla geniale mente di Dino Risi, uggiosa nella prima parte ma estremamente avvincente nella seconda che ha lasciato gli spettatori incollati ai propri seggiolini col cuore che batteva forte nelle tempie. Alla fine le ragazze di Bruscagli portano a casa altri 3 punti frutto di una prestazione di cuore che le proiettano nelle zone nobili della classifica; gran bella reazione dopo la balorda trasferta in terra lucchese.
Bando alle ciance, passiamo alla cronaca del match:
I primi minuti di gioco sono a dir poco soporiferi, le due squadre si studiano e cercano di capire le vulnerabilità delle avversarie. Il Doccia prova a sfondare per vie centrali ma la fisicità del centrocampo ospite argina bene le loro sortite offensive. Non accade nulla fino al 16' quando Del Grazia, dopo un'ottima azione corale dell'asse Goretti - Metti, arriva alla conclusione da fuori, il portiere Matana blocca senza problemi. Questa potenziale palla gol regala fiducia alle padrone di casa che cominciano ad attaccare con più mordente; al 25' il Doccia può usufruire di un interessante calcio di punizione dai 25 metri, sul punto di battuta c'è Metti che tenta la cosiddetta "maledetta" tanto cara ad Andrea Pirlo, ma la sua conclusione non si abbassa a sufficienza e sorvola la traversa; un minuto più tardi è ancora Metti a scaldare il suo destro, ma anche stavolta la sua conclusione non centra la porta. Gli attacchi del Doccia si fanno sempre più intensi; al 29' le padrone di casa vanno vicinissime al vantaggio, sugli sviluppi di un corner battuto dalla sinistra da Sacchi la palla giunge nel cuore dell'area di rigore, Matana esce male e cicca il pallone che arriva sui piedi di Cullhaj che però viene anticipata prodigiosamente da Cavazzuti che libera l'area negando alla numero 9 locale il più facile dei tap-in. Questo significativo campanello d'allarme dà la sveglia alle ospiti che provano a reagire, infatti al 31', sugli sviluppi di un calcio di punizione nei pressi del centrocampo Zanini butta in mezzo un pallone velenoso che taglia l'area, Angeli sbuca alle spalle di Bongini ed incorna da buona posizione, ma il suo tentativo viene ben neutralizzato da Lauro; sul ribaltamento di fronte il Doccia passa in vantaggio; Cullhaj se ne va sull'out di destra e mette in mezzo una palla rasoterra, la più lesta di tutte è Sacchi che passando in mezzo alle due centrali tocca dolcemente la sfera e la spedisce alle spalle di Matana in uscita, "al fin della licenza io tocco"come scrisse il poeta francese Edmond Rostand nel suo celeberrimo tomo "Cyrano de Bergerac". Sulle ali dell'entusiasmo per il vantaggio acquisito il Rinascita Doccia continua a premere ed al 36' ci prova di nuovo Sacchi con una sciabolata dalla distanza, stavolta Matana si allunga bene sulla sua sinistra e devìa in angolo. Al 39' è ancora Metti a creare problemi con i suoi calci piazzati che sgorgano arsenico da tutti i pori, ma anche stavolta la sua esecuzione dai 20 metri termina alta di poco; queste però sono solo le prove generali per lei, il perchè lo scopriremo più tardi. Dopo una buona parte di gara nelle mani locali, gli ultimi 5 minuti sono di marca ospite, infatti al 42' il Serravezza va vicinissimo al pari, Cherroudi ci prova dalla distanza, la sua è una sassata di difficile lettura che sta per bucare la guardia di Lauro, ma quest'ultima con un gran riflesso smanaccia sulla traversa, la palla vagante arriva nel cuore dell'area dove si sta per avventare Angeli, provvidenziale l'intervento di Poggesi che libera l'area. Il primo tempo si chiude con un'altra grande palla gol per le ospiti: Zanini dal lato destro dell'area di rigore butta la sfera sul secondo palo dove si avventa Belloni che persa dai radar della difesa rossoblu può concludere di testa a pochi passi da Lauro, ma la sua incornata termina clamorosamente a lato. Su questo brivido per le padrone di casa si chiude la prima frazione.
Nella ripresa il Doccia vuole mettere al sicuro il risultato e comincia col piglio giusto, infatti al 50' sugli sviluppi di uno schema su corner (non il primo della partita) Sacchi mette in mezzo, sul pallone si avventa Bongini che, partita da fuori area conclude molto bene di controbalzo, Matana sembra battuta ma Bondielli ben appostata salva sulla linea. Il Doccia preme forte per trovare il raddoppio che però non arriva nonostante i tanti tentativi della solita Metti sia su calcio piazzato che su conclusioni dalla distanza. Al 66' arriva il pari del Serravezza, corner di Angeli che pesca in area Zanini, la sua precisa incornata non lascia scampo a Lauro. Questo gol è una brutta tegola per le ragazze di Bruscagli che dopo esser andate vicino al raddoppio in diverse circostanze subiscono la beffa del pareggio. Tre minuti dopo il gol del pari arriva l'episodio che può dare una piega significativa alla partita, infatti l'arbitro Greco espelle il frangiflutti Cherroudi (fino a quel momento una delle migliori in campo) per fallo di reazione su Del Grazia, è lo spartiacque della partita. Le locali, in superiorità numerica si buttano a testa bassa alla ricerca del nuovo vantaggio. All'82' Comparini, subentrata a Cullhaj ad inizio ripresa viene stesa al limite da Cavazzuti, l'arbitro assegna la punizione, sul punto di battuta si presenta Metti, l'Aldo Biagiotti trattiene il fiato conscio che del fatto sta per succedere qualcosa di importante e bellissimo; l'esecuzione della numero 10 locale non è una semplice conclusione, è un'opera d'arte, una pennellata deliziosa da far invidia ad Henri Matisse, a Pablo Picasso, a Sandro Botticelli, una carezza che sorvola la barriera e conclude la sua corsa la dove Matana nulla può. Negli ultimi minuti sale in cattedra Goretti che potrebbe mettere la ciliegina sulla torta alla sua buonissima prestazione, infatti all'85' prende palla dai 30 metri, manda al bar tre avversarie e conclude, Matana blocca, superfluo dire che se avesse segnato un gol così la tribuna del "Biagiotti" sarebbe venuta giù.
Questa è stata l'ultima emozione della partita, una contesa cominciata un po' al rilento ma che piano piano ha preso quota soprattutto nella ripresa. Alla fine possiamo dire che è stata una vittoria meritata quella delle ragazze di mister Bruscagli che hanno ben tenuto botta alla grande fisicità delle avversarie. In conclusione, il Doccia porta a casa l'intero bottino superando il Serravezza sia nel risultato che in classifica.
Come nel film "Il sorpasso" del maestro Dino Risi, Bruscagli nei panni di Bruno Cortona è intenzionato a superare ancora, spingendo forte sull'acceleratore della sua Lancia Aurelia B24 decappottabile.

Rinascita Doccia - Serravezza 2 - 1
Marcatori: Sacchi (R) al 32'; Zanini (S) al 66' e Metti (R) all'82'.

RINASCITA DOCCIA: (4-4-2)
Lauro; Bongini, Mancin, Poggesi, Zoi; Monticelli (dal 67' Capriotti), Goretti, Del Grazia (dal 74' Vannini), Metti; Cullhaj (dal 59' Comparini), Sacchi.
A disposizione: Carocci, Ghazinoori e Bertocci.
Allenatore: Bruscagli.

SERRAVEZZA: (4-4-2)
Matana; Buselli, Cavazzuti, Baldini, Bondielli (dal 65' Mazzei); Fantinato, Cherroudi, Belloni, Pascu; Zanini, Angeli.
A disposizione: Tonarelli.
Allenatore: Chelli.

Arbitro: Greco di Prato.

Note: Ammonita Del Grazia (R) per proteste (ndr).
Espulsa Cherroudi (S) per somma di ammonizioni.
Recupero: 2 minuti primo tempo; 4 minuti secondo tempo.

PAGELLE

Lauro: 7 Torna dalla squalifica di tre giornate inflitta lei dopo la sfortunata trasferta in Casentino e si dimostra reattiva e sul pezzo. Da applausi la smanacciata con cui nel primo tempo strozza in gola l'urlo della rete a Cherroudi. IL RITORNO DELLA GUERRIERA

Bongini: 6 Si attiene con abnegazione e diligenza alle direttive delle "Senatrici" Poggesi e Mancin. Va vicina al primo gol in carriera (ndr) sugli sviluppi di un corner ma non è fortunata. Qualche piccola sbavatura in marcatura ma tutto sommato buona prova. DIGNITOSA

Mancin: 6,5 Altra prestazione ricca di attenzione, non disdegna neanche qualche uscita dalla difesa in bello stile. ELEGANTE

Poggesi: 6,5 Nelle situazioni più intricate ci mette sempre la zampona e libera la difesa da pericoli e guai. SENTINELLA

Zoi: 7 Dalle sue parti è praticamente impossibile sfondare, chiedere a Fantinato per avere ulteriori  conferme. Non perde un contrasto che sia uno ed è sempre propositiva per la squadra. THE ROCK

Monticelli: 6+ Tanta corsa e tanto lavoro sporco a servizio della squadra. FATICATRICE
(dal 67' Capriotti: 6 Inserita da Bruscagli per far rifiatare Monticelli; Da segnalare qualche sua buona accelerazione. PIMPANTE

Goretti: 7 Nel primo tempo svolge un ottimo lavoro di raccordo tra difesa e centrocampo, ma è nella ripresa che sale in cattedra saltando regolarmente l'uomo con classe ed eleganza e creando superiorità. DANZATRICE

Del Grazia: 6,5 Riprende le chiavi del centrocampo rossoblu. Buonissima la sua prova in fase di interdizione. FRANGIFLUTTI
(dal 74' Vannini: 6 Guadagna falli importanti per far rifiatare la squadra. PREZIOSA)
Metti: 7,5 E' lei l'eroina della giornata, il suo gol su punizione dovrebbe essere mandato al Museo del Louvre di Parigi, una pennellata deliziosa che ha fatto stropicciare gli occhi al pubblico presente. Oltre a questo capolavoro è stata abilissima sia in interdizione che in impostazione, non disdegnando nemmeno i contrasti più "maschi". SOGNANDO BECKHAM

Cullhaj: 6+ Buono il suo lavoro da centravanti "boa", dialoga bene con Sacchi e la manda anche in gol con un preciso rasoterra nel cuore dell'area di rigore. ASSISTWOMAN
(dal 59' Comparini: 6+ Entra in campo col piglio giusto lottando su ogni pallone e correndo molto. Guadagna il fallo che consente a Metti di ipotecare la vittoria. DECISIVA)

Sacchi: 6,5 E' lei ad aprire le danze con un vellutato tocco di destro che batte Matana nella seconda metà del primo tempo. Raramente riesce a liberare la sua innata velocità, frutto anche di una marcatura arcigna, però il dialogo con le compagne è buono. CINICA

Allenatore: Bruscagli: 7 Continui passi avanti per le sue ragazze che centrano la terza vittoria su cinque partite. Mica male. MASTER AND COMMANDER