Foto di squadra stagione sportiva 2018/2019

Da sinistra a destra, in piedi: Lippi, Laino, M. Mancin, Piseddu, Goretti, Carrassi, G. Deplano, Biagiotti, Lauro e Vannucchi; accosciate: Ditta, L. Mancin, Biolo, Metti, Paoli, E. Deplano (allenatore), Oretti, Del Grazia e Conticello (vice allenatore).

venerdì 26 dicembre 2014

Babbo Natale si è fermato a Doccia: 4 doni sotto l'albero della Sangiovannese

Le ragazze del Rinascita Doccia accolgono il Santo Natale e si accingono a salutare il 2014 con una vittoria per 4 - 0 ai danni del Marzocco Sangiovannese
Sarà stata l'aria prenatalizia che avvolgeva il match, sarà stato il pensiero dei cenoni a base di prelibate leccornie in compagnia di parenti e facce amiche, ma il primo tempo delle locali è stato sottotono, sia per quanto concerne l'intensità che per le trame di gioco sviluppate; nonostante ciò la prima frazione si è conclusa con il punteggio di 2 - 0 in favore del Rinascita Doccia grazie ai due acuti di Elisa Metti e Ginevra Monticelli. Di piglio completamente diverso la ripresa, mister Bruscagli si è fatto sentire negli spogliatoi e le sue ragazze ingranano la quinta ed archiviano la pratica con le marcature di Sacchi e Comparini. Nel finale c'è gloria anche per Martina Lauro che neutralizza un calcio di rigore a Fabbri mantenendo così inviolata la sua porta.
Ma adesso passiamo alla cronaca di questo match prenatalizio:
La prima chance della partita è di marca Sangiovannese, al 4' Sciarradi ha a sua disposizione un calcio di punizione da zona interessante, ma la sua conclusione termina alta sotto lo sguardo attento di Lauro. Due minuti più tardi risponde il Doccia: Monticelli penetra in area e conclude, il portiere Contino respinge in qualche modo, la sfera giunge a Sacchi che prova il tap-in ma la sua conclusione è fiacca e viene allontanata da Del Puglia ben appostata. La partita non vive sussulti degni di nota fino al 18' quando Metti tira fuori dal cilindro un altro calcio di punizione da Museè d'Orsay, una sciabolata morbida dai 20 metri che scavalca la barriera e batte una Contino non perfetta per l'1 - 0 Doccia. Al 21' è ancora Metti a provarci con un destro violento dalla distanza, ma stavolta la sua bordata termina alta. Sul rilancio dal fondo che ne consegue Contino sbaglia la mira e serve Sacchi che tenta la genialata di prima, palla fuori di un soffio. Come abbiamo precedentemente affermato, l'intensità di gioco non è a livelli storici, comunque le occasioni migliori capitano sempre alle locali. Al 27' Contino e Del Puglia rischiano di combinare una frittata: la seconda appoggia in tranquillità verso il portiere, non accorgendosi che quest'ultima era in uscita, la palla attraversa tutta l'area piccola e per poco non giunge a Casini, partita leggermente in ritardo per l'appuntamento col gol. La prestazione delle locali va piano piano intensificandosi ed in due minuti (29' e 30') vanno vicine al gol prima con Sacchi (palla fuori di poco), e poi con Capriotti (respinta di pugni di Contino). Al 43' il Doccia trova il raddoppio: Monticelli, in versione Beep Beep parte sull'out di destra e si beve come un Crodino mezza difesa avversaria, appena entrata in area spara un missile su cui nulla può Contino portando a due le marcature locali. Il primo tempo si chiude qui. Nonostante il doppio vantaggio e l'inoperosità di Lauro, Bruscagli non è soddisfatto del primo tempo delle sue ragazze, ed a suon di urla fa alzare e di molto l'asticella della verve; infatti il Rinascita Doccia torna in campo per la ripresa bello tonico ed attivo. Al 53' Sacchi, dopo un bell'uno-due con Metti arriva alla conclusione di poco dentro l'area, ma la sua staffilata dal lato destro batte sull'esterno della rete dando l'illusione ottica del gol a tutto il Biagiotti. Il Doccia adesso è stabilmente nella trequarti avversaria, le trame sono più sciolte e la difesa ospite deve fare gli straordinari per arginare le scorribande offensive locali. Al 64' c'è un corner per il Doccia, Sacchi butta in mezzo, la palla viene allontanata dalla difesa ma giunge comunque a Zoi che entra in area dalla sinistra e viene stesa da Fabbri, per l'arbitro non ci sono dubbi ed indica il dischetto; dagli 11 metri si presenta Metti che però colpisce troppo sotto la sfera e la scaglia sopra la traversa. Al 67' le ospiti si affacciano per la prima volta dalle parti di Lauro e guadagnano un corner, dalla bandierina va Sciarradi che mette in mezzo, Poggesi, nel tentativo di ribattere un colpo di testa di Fabbri salta col braccio troppo alto e tocca la sfera, anche in questo caso l'arbitro assegna immediatamente il rigore; dal possibile 3 - 0 il Doccia rischia il 2 - 1 che riaprirebbe di fatto la partita: dal dischetto va Fabbri, ma Lauro, munita di un immaginario Pendolo di Chevreul, la ipnotizza e respinge di pugni la sua conclusione centrale; molto brava la portiera rossoblu a rimanere in piedi fino alla fine non dando punti di riferimento all'avversaria. Sul ribaltamento di fronte il Doccia chiude di fatto la partita: Metti con un preciso filtrante lancia in profondità Sacchi, che a tu per tu con Contino la infila grazie ad un tocco morbido che sgorga miele da tutti i pori, è il gol che manda K.O. la Sangiovannese. Il Rinascita Doccia è padrone del campo. Niente da segnalare fino al 90' quando le locali mettono il quarto, poco gradito dono sotto l'albero ospite, Comparini (subentrata al 59' rilevando Casini) preme il tasto "NOS" e brucia in velocità Nuzzi presentandosi sola in area, anche lei, come Sacchi, fulmina Contino sulla sua sinistra. Questo gol coincide di fatto col triplice fischio finale che consegna altri 3 punti alla truppa guidata da Bruscagli, che a fine partita, dopo un bel gesto di fair play verso le avversarie, corrono sotto la tribuna a salutare i propri tifosi festanti per una bella giornata di sport. Un bel modo per accogliere il Natale e per salutare degnamente il 2014 che contraccambia il saluto vestito con un elegante Principe di Galles e con un bicchiere di buon Dom Pèrignon che è sempre très chic...

Rinascita Doccia - Marzocco Sangiovannese 4 - 0
Marcatori: Metti al 18', Monticelli al 43', Sacchi al 68' e Comparini al 90'.

Rinascita Doccia: (4-4-2)
Lauro; Bongini, Poggesi, Mancin, Zoi; Monticelli (dal 76' Ghazinoori), Metti (dall'80' Goretti), Del Grazia (dall'83' Cullhaj), Capriotti (dal 69' Roti); Sacchi, Casini (dal 59' Comparini).
A disposizione: -.
Allenatore: Bruscagli.

Marzocco Sangiovannese: (4-4-2)
Contino; Urbinati, Sciarradi, Del Puglia, Giunti; Fabbri, Parameli, Grifoni (dal 76' Tulli), Matutino (dal 57' Nuzzi); Gostinelli (dal 79' Buti), Stoppioni.
Allenatore: Menciassi.

Note: Ammonite Capriotti, Bongini, Poggesi (R) e Fabbri (M) per gioco scorretto.
Recupero: 1 minuto primo tempo, 0 minuti secondo tempo.

PAGELLE

Lauro: 7 Spettatore non pagante fino al 67' quando neutralizza un calcio di rigore a Fabbri. Mica male. PUGNI DIVINI

Bongini: 7 Prestazione completamente priva di sbavature; ottimo il suo lavoro in copertura e molto propositiva nelle sortite offensive. SPIGLIATA

Poggesi: 6,5 L'unica macchia della sua partita è il rigore causato per fallo di mano che poteva consentire alle ospiti di riaprire la partita, per il resto solita prestazione preziosa al centro della difesa. SOSTANZIOSA

Mancin: 7 Anche se siamo in periodo di saldi lei non fa assolutamente sconti a nessuno; dalle sue parti non si passa. Prova di classe e sostanza. CHIUSO PER FERIE

Zoi: 6,5 Le avversarie non le provocano eccessivi grattacapi ma lei si dimostra sempre attenta. CONCENTRATA

Monticelli: 7 Dopo innumerevoli tentativi arriva anche per lei il primo gol in partite ufficiali, ed è una marcatura elegante e frivola: avversarie saltate come birilli e conclusione tagliente che buca la guardia di Contino. Oltre a questa bella marcatura la sua prestazione è stata ottima, le sue rapide scorribande offensive hanno fatto venire il mal di testa a Giunti che a fine partita ha chiesto un cachet. VELENOSA
(dal 76' Ghazinoori: 6 Esordio in maglia Doccia per lei; non tocca molti palloni però è sempre posizionata al posto giusto. ATTIVA).

Metti: 7 Le sue punizioni meritano senza dubbio di essere scritte nel Manuale del Calcio; infatti anche quest'oggi ha timbrato il cartellino col suo consueto "marchio di fabbrica". Ormai è quasi diventata come Arthur Antunes Coimbra, meglio noto come Zico, funambolo brasileiro che nell'Udinese anni '80 ha incantato tutta la Penisola con le sue traiettorie al bacio. Oltre a questa pennellata sforna un'altra prestazione eccellente in mezzo al campo. Peccato per il rigore sbagliato nella ripresa. JOYSTICK
(dall'80' Goretti: 6 Gioca solo dieci minuti ma guida con ordine il centrocampo. PROPOSITIVA).

Del Grazia: 7 Non perde un contrasto che sia uno in mezzo al campo, in più è sempre lucida e sa sempre cosa fare con la palla tra i piedi. BULLDOZER
(dall'83' Cullhaj: 6 Entra in campo quando la partita non ha più molto da dire. NIENTE DA SEGNALARE).

Capriotti: 6,5 Solito lavoro di fatica su e giù per la fascia sinistra. MOTORINO
(dal 69' Roti: 6,5 Rientra in campo dopo un lungo infortunio ed appare molto attiva e col piglio giusto. I'M BACK!).

Sacchi: 6,5 Chiude di fatto la partita segnando la terza marcatura per le sestesi con un tocco vellutato che passa beffardamente accanto a Contino. Ogni volta che ha la palla tra i piedi dà sempre l'impressione di poter inventare qualcosa da un momento all'altro. ACHTUNG ACHTUNG!

Casini: 6 Si batte e si sbatte con grande ardore ma non trova la via del tiro; va vicina al gol sul finale del primo tempo cercando di sfruttare un'incomprensione tra Contino e Del Puglia, ma manca l'appuntamento col pallone di un niente. GRINTOSA
(dal 59' Comparini: 6,5 Momento di straordinaria condizione fisica per lei; sbaglia poco o nulla e segna con grande continuità. Anche oggi timbra il cartellino nell'ultima occasione della partita. EL RIFLE).

Allenatore Bruscagli: 7 La prestazione delle ragazze nel primo tempo non è stata di suo gradimento, dunque nell'intervallo ha alzato l'asticella della tensione a suon di urla che hanno fatto tremare i muri. Dopo questa sfuriata le ragazze si dimostrano più concentrate ed attive portando a casa il (mai in discussione) risultato che consentirà loro di passare un sereno Natale. EARTHQUAKE