Foto di squadra stagione sportiva 2018/2019

Da sinistra a destra, in piedi: Lippi, Laino, M. Mancin, Piseddu, Goretti, Carrassi, G. Deplano, Biagiotti, Lauro e Vannucchi; accosciate: Ditta, L. Mancin, Biolo, Metti, Paoli, E. Deplano (allenatore), Oretti, Del Grazia e Conticello (vice allenatore).

giovedì 19 febbraio 2015

Alta tensione al Biagiotti; la supersfida col Casentino termina 2 - 2

Con un elettrizzante pareggio casalingo contro il Casentino termina il tour de force delle ragazze di Bruscagli; un tour de force cominciato due settimane orsono contro la capolista Scandicci e chiuso questa settimana proprio contro le aretine. Il bilancio delle sestesi è di due pareggi ed una sconfitta maturata settimana scorsa nella balorda trasferta a Rignano contro il Vigor. Un 4 - 0 senza appello dove il Rinascita Doccia non è praticamente mai sceso in campo, e le padrone di casa hanno avuto vita facile nel portare a casa l'intera posta in palio. Memori di quella sonora battuta d'arresto le rossoblu vogliono rialzarsi ed approcciano bene alla gara, prendendo "il toro per le corna" fin dai primi minuti; la palla ce l'hanno prevalentemente le ospiti però le locali rispondono colpo su colpo andando in vantaggio in due occasioni. E' stata una partita molto "maschia" e ricchissima di adrenalina. Alla fine c'è il rammarico per non aver portato a casa i 3 punti però la reazione d'orgoglio dopo la brutta prestazione a Rignano c'è stata. Ma adesso è giunto il momento di viverla questa sfida da 220 Volt, è il momento della cronaca di Rinascita Doccia - Casentino:
Dopo i primi 5 minuti interamente di marca ospite, dove il Casentino si riversa nella metà campo locale (senza creare situazioni degne di nota), il Rinascita Doccia tira fuori la testa dal guscio e passa addirittura in vantaggio alla prima opportunità: nono minuto, calcio di punizione dai 20 metri, Sacchi cerca la rete ma la sua conclusione viene ribattuta dalla barriera, la sfera giunge fuori area per l'accorrente Goretti che, ben posizionata, addomestica alla perfezione la sfera con la coscia e lascia partire un missile degno dell'Aeronautica Americana che buca la guardia di Gargiani siglando l'1 - 0 locale. Dopo questo fulmine a ciel sereno il Casentino prova a scuotersi, ma le padrone di casa si difendono bene, non disdegnando anche qualche rapida sortita. La pressione ospite si fa sempre più insistente ed al 28' arriva il pareggio: gran percussione di Verdi che dal lato sinistro arriva sul fondo e butta in mezzo, Ditta, coperta dalle due centrali vede all'ultimo il pallone e non riesce a controllarlo favorendo così la neo entrata Tinti che con un morbido pallonetto mancino (ndr) da posizione defilata batte Lauro e pareggia i conti. Da quel momento la partita si affievolisce, salvo poi tornare estremamente elettrizzante gli ultimi 5 minuti; succede di tutto nel giro di 3 minuti: il Casentino ha l'opportunità di passare in vantaggio in ben due circostanze, prima con Tacconi che calcia di poco alta una punizione da ottima posizione (40'), e poi con Tinti che sfonda sulla destra e conclude sul fondo sotto lo sguardo di Lauro (41'). Al 42' accade l'incredibile: sul ribaltamento di fronte Poggesi lancia in profondità Sacchi mettendo in scacco tutta la difesa ospite, la numero 11 locale, sola davanti al portiere Gargiani si dimostra fredda come il sangue di un crotalo e la beffa con uno splendido "lob" che sgorga magia da tutti i pori. C'è tempo comunque anche per l'ultima, clamorosa palla gol del primo tempo: Mencucci sgomma sull'out di sinistra superando Zoi e favorendo il taglio di Tinti sul lato corto dell'area, quest'ultima rovescia in mezzo pescando Ferrini completamente libera da marcature a centro area, ma la zuccata della punta aretina termina clamorosamente sul fondo. Questa è l'ultima emozione di un primo tempo che è andato a corrente alternata, diversi momenti "fibrillanti", ma anche diverse pause.
La ripresa parte immediatamente con un brivido per le sestesi, infatti al 48' Verdi lancia in profondità, Mancin buca l'intervento e permette a Ferrini di involarsi verso la porta, quest'ultima appena giunta in area calcia malamente sul fondo ignorando la presenza di Frosecchi di fianco a lei che avrebbe avuto la porta spalancata. Al 50' prova a riscattarsi Ferrini concludendo a rete dopo una buona azione personale, ma la sua poderosa staffilata viene ben respinta in tuffo da Lauro. La partita adesso è carica di energia, quasi a rischio di sovraccarico; la tensione si percepisce ovunque, in campo, nelle panchine, sulle bandierine dei calci d'angolo, sugli spalti e perfino nel parcheggio. Il forcing ospite si fa sempre più intenso, Verdi e Tacconi disegnano calcio in mezzo al campo favorendo i tagli delle guizzanti esterne Mencucci e Tinti. Al 56' ancora Verdi verticalizza favorendo Mencucci che, partita sul filo del fuorigioco conclude con un velenosissimo diagonale che si spegne di poco a lato alla destra di Lauro. Le padrone di casa non riescono ad uscire dalla propria metà campo, ma il vantaggio continua a reggere. Ormai pare che si sia instaurato un duello tra Lauro e Ferrini, oltre alle precedenti occasioni la punta ospite "sfida" Lauro sia al 59' che al 62', ma entrambe le sue bordate vengono neutralizzate dall'attentissimo estremo difensore locale. Al 66' però arriva il pari ospite: Tacconi lancia Mencucci che scattata in posizione dubbissima penetra in area dal lato destro e fulmina Lauro con un imprendibile diagonale. Il Doccia, una volta incassato il pareggio prova a reagire, ma non crea nulla di significativo fino al 78' quando Sacchi tenta il "gol espirita" dai 30 metri in posizione defilatissima, ma la sua conclusione termina a lato alla destra di Gargiani. Questo tiro della punta locale coincide con l'ultima occasione del match; come detto il precedenza è stata una contesa ricca di adrenalina, le due squadre hanno mostrato i canini senza troppi timori; è stata una partita dura ma non cattiva tra due squadre che hanno fatto di tutto per portarsi a casa i preziosi 3 punti. Alla fine è una "X" senza vincitori nè vinti, un pareggio contro un'ottima squadra che sta facendo grandi cose in questo campionato, e che può essere un'altra buona dose di fiducia per le sestesi che hanno ben reagito dopo la bruciante sconfitta contro il Vigor. Adesso le ragazze di Bruscagli sono attese dalla trasferta in lucchesia ospiti del San Lorenzo, sulla carta una partita tranquilla, ma la tensione e l'attenzione dovranno essere comunque massime per continuare questo cammino "high voltage"...

Rinascita Doccia - Casentino 2 - 2
Marcatori: Goretti (R) al 9', Tinti (C) al 28', Sacchi (R) al 42' e Mencucci (C) al 66'.

Rinascita Doccia: (4-4-2)
Lauro; Ditta, Poggesi, Mancin, Zoi; Monticelli, Goretti, Del Grazia (dal 79' Capriotti), Metti; Cullhaj (dal 68' Laino), Sacchi.
A disposizione: Vannini, Roti, Bongini e Casini.
Allenatore: Pagli.

Casentino: (4-4-2)
Gargiani; Tellini, Micallef, Giardini, Lusini; Mencucci, Tacconi, Verdi, Corazzesi (dal 21' Tinti); Ferrini, Frosecchi.
A disposizione: Zampella, Bartolini, Bartolucci e Versari.
Allenatore: Perini.

Note: Ammonite Mencucci, Del Grazia, Mancin, Goretti, Verdi e Tacconi per gioco scorretto; Metti e Gargiani per accenno di rissa.
Recupero: 3 minuti primo tempo, 2 minuti secondo tempo.

PAGELLE

Lauro: 7 Risulta un po' sorpresa solo in occasione della prima marcatura ospite, per il resto partita di grande attenzione e sostanza; ingaggia un duello con Ferrini e lo vince respingendo ogni missile che parte dal piede della bombardiera casentina. Conferma il suo ottimo momento di forma. CONTRAEREA

Ditta: 6,5 Anche lei commette un solo errore in occasione del pari ospite non respingendo al meglio il pallone vagante messo in mezzo da Verdi; si rifà nel corso della partita perdendo pochissimi duelli in velocità con la velenosa Tinti. Ormai il lungo e brutto infortunio è soltanto un ricordo atavico. RIGENERATA

Poggesi: 6,5 Superarla non è mai impresa facile, in più in questo match si rivela anche sofisticata donna assist. Se Mancin è "la mente", lei la possiamo tranquillamente definire il "braccio armato" della difesa rossoblu. Come Roger Moore e Tony Curtis al femminile: ATTENTI A QUELLE DUE!

Mancin: 6,5 Altra prova di tanta classe e tanta sostanza. PAPILLON

Zoi: 6+ Risulta leggermente imprecisa negli appoggi, ma le sue battaglie con Mencucci sono elettrizzanti; nel primo tempo la guizzante numero 7 ospite viene arginata alla perfezione, nella ripresa cresce notevolmente e per la terzina rossoblu è una brutta gatta da pelare. ROGNOSA

Monticelli: 6+ Tanto lavoro sporco nella sua corsia di competenza. PROPOSITIVA

Goretti: 6,5 La meravigliosa sassata con cui sblocca le marcature è il giusto premio ad un'altra partita ricca di abnegazione. GENEROSA

Del Grazia: 7 Nel primo tempo spadroneggia in mezzo al campo, cala nella ripresa soprattutto a causa della graduale crescita delle sue "dirimpettaie" con cui fa a sportellate reiterate volte. FRANGIFLUTTI DI PLATINO
(dal 79' Capriotti: 6 Entra per far rifiatare una stremata Del Grazia mettendo a disposizione la sua esperienza negli ultimi minuti di forcing ospite. DIGNITOSA)

Metti: 6+ Tanta corsa, tanto sacrificio e tanto cuore. BATTAGLIERA

Cullhaj: 6+ Con i suoi movimenti apre spesso varchi per le percussioni di Sacchi. BOA
(dal 68' Laino: 6 Entra nel momento di maggiore forcing avversario; non tocca moltissimi palloni ma l'impegno e la voglia con cui entra sono mirabili. CERTOSINA)
Sacchi: 6,5 Nella prima frazione di gioco è un'autentica spina nel fianco; segna un gol magnifico con un pallonetto morbido come una mousse al cioccolato. Sparisce un po' dai radar nella ripresa, soprattutto perchè il Casentino è riversato nella metà campo ospite, ma sul finale di partita va di nuovo vicino all'eurogol con una bordata da fuori; superfluo dire che se avesse segnato una parte di curva del Biagiotti sarebbe verosimilmente venuta giù... DILETTEVOLE

Allenatore Pagli: 6 Sostituire in panchina un leone come Bruscagli non è assolutamente roba semplice, ma lui ci mette tutto se stesso per non farlo rimpiangere troppo. BUON VICE