Foto di squadra stagione sportiva 2018/2019

Da sinistra a destra, in piedi: Lippi, Laino, M. Mancin, Piseddu, Goretti, Carrassi, G. Deplano, Biagiotti, Lauro e Vannucchi; accosciate: Ditta, L. Mancin, Biolo, Metti, Paoli, E. Deplano (allenatore), Oretti, Del Grazia e Conticello (vice allenatore).

giovedì 17 dicembre 2015

Doccia Forza 9, Prato Sport travolto

L'imbarcazione del Rinascita Doccia, sapientemente guidata dall'Ammiraglio Adriano Bruscagli, continua la propria traversata nell'azzurro mare della Serie D. Stavolta ad affodare sotto i possenti colpi della prua rossoblu è la compagine del Prato Sport
Come dimostra il risultato finale la partita è stata saldamente in mano alle ragazze rossoblu per tutti i 90 minuti della contesa.
Ma adesso bando alle ciance, mettiamo al vento ogni lenzuolo ed impugnamo il timone, perchè è giunto il momento della cronaca della partita:
Come abbiamo precedentemente affermato, fin dai primissimi minuti l'imbarcazione locale cerca di difendersi alla buona sotto le fortissime libecciate rossoblu, ed al 5' le ospiti rompono definitivamente gli argini: Sacchi viaggia veloce sulla corsia di sinistra, con una rapida sterzata (suo marchio di fabbrica) si libera della marcatura di Rizzo e mette in mezzo per il taglio di Laino sul primo palo, quest'ultima spizza il pallone di testa favorendo alle sue spalle l'inserimento di Metti che con un preciso tocco di destro buca la guardia di Biscardi. Al 9' sfonda ancora il Doccia: Goretti lateralmente per la falcata di Mancin che una volta giunta in area fulmina Biscardi con un preciso mancino all'angolino sinistro. All'11' il Doccia cala il tris, ed è ancora il capitano rossoblu a gonfiare la rete con una precisa rasoiata, stavolta di destro, che non lascia scampo al portiere Biscardi. Al 16' le ospiti mettono in ghiacciaia la partita grazie a Sacchi che con vellutato calcio di punizione dai 20 metri appoggia la sfera sotto la traversa per lo 0 - 4. Un minuto più tardi le ospiti vanno vicine al "cappotto": Laino, dopo aver saltato Biscardi conclude male e calcia la sfera sull'esterno della rete. La goletta ospite è completamente in preda alle onde, mentre la "Queen's Annie Revenge" rossoblu solca i mari con la consueta maestria del celebre comandante Barbanera. Il quinto gol ospite sembra nell'aria, e dopo un bel gesto tecnico di Laino che con una pregevole rovesciata impegna Biscardi (20'), al 24' arriva il quinto gol: Biscardi esce male e si fa sfuggire il pallone dalle mani, ne approfitta Ditta che appoggia in rete da due passi resistendo anche al tentativo di recupero in extremis di Marchetti; prima gioia stagionale per la numero 2 ospite. Al 30' il Doccia va vicino alla sesta marcatura con Sacchi che, approfittando di un'altra uscita errata di Biscardi conclude sul fondo a porta semi sguarnita. Un giro di cronometro più tardi le rossoblu centrano il bersaglio grosso per la sesta volta: Metti libera benissimo Laino in profondità e quest'ultima batte Biscardi in uscita con un pallonetto morbido come una mousse al cioccolato. Al 32' ancora Doccia pericoloso, Ditta, ingolosita dalla sua prima marcatura prova a bissare e, dopo aver saltato in velocità Marchetti conclude dallo spigolo destro dell'area di rigore, ma la sua conclusione fa la barba all'incrocio dei pali. Al 40' va in scena l'ultima palla gol del primo tempo, stavolta con Metti protagonista, ma la sua conclusione a botta sicura da buona posizione termina alta. Dopo pochi secondi di recupero l'arbitro fischia la fine della prima frazione che ha visto un Doccia tracimante che non ha lasciato scampo alle avversarie.
La ripresa comincia sulla falsariga della prima frazione, ed al 46' Sacchi va vicina al "settebello", ma solissima davanti a Biscardi conclude a lato. La partita delle ospiti scorre tranquilla, le ragazze gestiscono al meglio creando un paio di opportunità prima con Sacchi che di testa si fa respingere la conclusione da Biscardi (54'), poi con Laino che su assist della sopracitata Sacchi, spalle alla porta, si gira benissimo e conclude da fuori, palla di un soffio a lato (61'). Nel frattempo mister Bruscagli effettua un cambio, fuori un'ottima Biolo e dentro Ghazinoori, e quest'ultima, una manciata di minuti dopo il suo ingresso, troverebbe anche il gol dello 0 - 7 su assist dell'altra neo entrata Cullhaj, ma l'arbitro annulla per presunto fallo della punta ospite. Al 74' il Doccia cala il "settebello", ed è ancora Sacchi protagonista: grande sassata di mancino della punta rossoblu e palla che termina la propria corsa in fondo al sacco. Ormai è un duello tra Sacchi e la porta avversaria, con la prima ad uscirne sempre vincitrice, infatti al 79' mette a segno lo 0 - 8: tiro all'apparenza innocuo da fuori area, Biscardi legge male la traiettoria e lascia scorrere il pallone in fondo alla rete. Un minuto più tardi la solita Sacchi segna il gol che chiude questa giornata, e lo fa con gran classe; questa realizzazione sembra la fotocopia del gol di Laino: pallonetto morbido a scavalcare il portiere. Ormai bella che sazia di gol, Bruscagli sostituisce Sacchi con Lauro, e quest'ultima ha anche l'opportunità di segnare pochi istanti dopo il suo ingresso, ma sola davanti a Biscardi spara alto.
Finisce così una partita che ha visto solo una squadra in campo. Il Doccia continua la propria traversata atlantica col vento in poppa, guidata dalla sapienza dell'Ammiraglio Bruscagli, che, brandendo il suo cannocchiale osserva orizzonti sempre più sereni...

Prato Sport - Rinascita Doccia 0 - 9 (0 - 6)

Marcatori: Metti al 5', Mancin al 9' ed all'11', Sacchi al 16', Ditta al 24', Laino al 31' e Sacchi al 74', al 79' ed all'80'.

Prato Sport: (5-3-2)
Biscardi; Rizzo, Zampini, Vitale, Tavanti (dal 35' Zizzamia), Marchetti; Projetto, Rojas, Ndou; Francalanci (dal 46' Veracini), Trovo (dal 46' Pirillo (dal 51' Tosetti)).
A disposizione: Mannelli.
Allenatore: Benfari.

Rinascita Doccia: (4-3-1-2)
Deplano; Ditta, Poggesi (dal 69' Bongini), Lippi, Pagli; Metti, Biolo (dal 56' Ghazinoori), Mancin (dall'86' Lombardo); Goretti; Laino (dal 70' Cullhaj), Sacchi (dall'84' Lauro).
A disposizione: -.
Allenatore: Bruscagli.

Note: Ammonita Ndou per gioco scorretto.
Recupero: 0 minuti primo tempo e 0 minuti secondo tempo.

PAGELLE

Deplano: 6 Giornata tranquilla dalle sue parti; si vede solo per qualche sporadico rinvio dal fondo; per il resto nulla da segnalare. GITA AL PECCI

Ditta: 7 Scorrazza per la sua corsia di competenza con la stessa leggiadrìa di Francesco Rocca, mitico terzino della Roma anni '70. Siccome le sortite avversarie vengono frenate sempre sul nascere, come logica conseguenza si vede e parecchio nelle zone offensive. Trova il suo primo gol stagionale sfruttando un'incertezza del portere, ma è comunque mirabile la tenacia con cui crede nella realizzazione. MOTOCICLETTA 10 HP

Poggesi: 7 Anche per lei giornata tutto sommato tranquilla; ferma ogni azione rivale e si sgancia in avanti senza intoppi. TRANQUILLITA'
(dal 69' Bongini: 6 Pochi istanti dopo il suo ingresso va vicina alla rete con una bella inzuccata, bloccata però dal portiere. Per il resto tutto tranquillo. FENICOTTERO)

Lippi: 7 Leggasi la valutazione di Poggesi; dalle sue parti non si passa. CALMA AL POTERE

Pagli: 7 Si fa trovare prontissima nelle poche sortite offensive delle locali, imbrigliando la loro trama. LA TELA DI CARLOTTA

Metti: 7 In Gran Bretagna la chiamerebbero "Box to box": giocatrice capace di sbrigliare una situazione difensiva e, pochi secondi dopo, trovarsi al centro dell'area per picchiarla all'incrocio. Da Manuale il suo gol con cui sblocca il match. SHADOW STRIKER

Biolo: 7 Visione di gioco eccelsa, rapide serpentine eludendo la marcatura avversaria e piedi di velluto. La giocatrice giusta per mister Bruscagli. CASHMERE
(dal 56' Ghazinoori: 6 Entra in campo dimostrando grande voglia di fare, segnerebbe pure un gol, ma per un motivo ancora da chiarire definitivamente l'arbitro annulla. ATTIVA)

Mancin: 7  Duetta alla perfezione con le compagne, non disdegnando qualche rapida sortita con palla incollata al piede. Segna due gol che sono due autentici gianduiotti. CHOCOLAT
(dall'86' Lombardo: 6 Torna in campo dopo innumerevoli problemi fisici; piano piano i frutti del lavoro vengono ripagati. GRADITO RITORNO)

Goretti: 7 Bruscagli le cambia ruolo avanzandola a trequartista nel suo centrocampo a rombo (scalando Biolo ad interna), ed i risultati sono evidenti. Molto precisa durante tutta la contesa; smista molto bene il gioco. COMPASSO

Laino: 7 Segna un gol di pregevole fattura, in più svolge il suo consueto e generoso lavoro impegnando più di una giocatrice. VELLUTO
(dal 70' Cullhaj: 6+ Come Ghzinoori anche lei entra con grande voglia di fare, ma la suddetta voglia la induce spesso a cercare la giocata complicata; comunque sia non si destreggia male nel suo out di competenza. SQUILLANTE)

Sacchi: 7,5 Accelerazioni repentine e grande senso del gol; nel primo tempo ne segna "solo" uno con un chirurgico calcio di punizione, nella ripresa tracima letteralmente chiudendo la sua prolifica giornata con quattro palloni messi nel sacco. POKER DI DONNE
(dall'84' Lauro: 6+ Rileva una Sacchi satura di marcature, e subito dopo il suo ingresso va vicinissima al gol, ma sbaglia la mira. Si dimostra comunque umile e dedita alla causa, dando il 120% in qualsiasi ruolo venga schierata. TOSTA)

Allenatore Bruscagli: 7,5 Sguardo fiero, timone ben saldo tra le mani e carattere deciso. L'atteggiamento delle sue ragazze è il perfetto specchio della sua personalità. EDWARD KENWAY