Foto di squadra stagione sportiva 2018/2019

Da sinistra a destra, in piedi: Lippi, Laino, M. Mancin, Piseddu, Goretti, Carrassi, G. Deplano, Biagiotti, Lauro e Vannucchi; accosciate: Ditta, L. Mancin, Biolo, Metti, Paoli, E. Deplano (allenatore), Oretti, Del Grazia e Conticello (vice allenatore).

giovedì 3 dicembre 2015

Sei schiaffoni in pieno volto, Doccia K.O.

Peggio di così proprio non poteva andare; il Rinascita Doccia esce dalla dura trasferta senese con le corna rotte, 6 - 0 il risultato finale in favore delle padrone di casa che archiviano la pratica in neanche mezz'ora; per le ospiti c'è il rimpianto di aver approcciato molto male ad una partita già difficoltosa di per se, resa ancor più im salita da un atteggiamento a dir poco timoroso che ha consentito al San Miniato di chiudere il discorso nella prima frazione.
Lasciando da parte i preamboli passiamo alla cronaca del match:
L'avvio delle ospiti è discreto nei primi attimi dell'incontro, e tutto fa presagire ad una partita combattuta, però al 4' arriva la doccia fredda: Mascilli, dopo aver bucato in velocità tutto il lato destro della difesa "bruscagliana" si presenta davanti a Deplano e la batte con un preciso piattone di destro. Il Doccia subisce questo gol in un momento di difficile lettura ed accusa il colpo, il San Miniato, dal canto suo, prova ad approfittarne continuando ad attaccare. Al 6' Carniani scodella in mezzo su corner, Mascilli anticipa la diretta marcatrice e con una gran girata colpisce in pieno la traversa. Dal decimo minuto in poi le ospiti vanno in blackout e ne approfittano le locali che al 16' vanno vicine al raddoppio con Pecchia che dopo un ottimo scambio con Mascilli calcia alto di poco, poi al 17' centrano il bersaglio grosso: Bavetta alza la cosiddetta "Ave Maria" in avanti, Lippi sembra in netto vantaggio ma viene anticipata dalla tarantolata Mascilli che fredda Deplano con una precisa zampatina di destro per il 2 - 0. Il buio adesso è totale, ed al 19' arriva l'uno-due terrificante che manda al tappeto le ospiti: Bavetta salta in gran stile Poggesi e batte Deplano alla sua destra. Ancora Bavetta protagonista al 21' quando con una rasoiata dai 20 metri sfiora la traversa. Al 22' arriva la quarta "nerbata": Pecchia cerca la conclusione da fuori, la palla passa in mezzo ad una selva di gambe, Deplano, sorpresa da questa conlusione va giù bene e respinge, ma in agguato c'è la solita Mascilli che persa dai radar della difesa sestese appoggia in rete indisturbata. Dopo una mezz'ora buona di assalti locali il Doccia si affaccia per la prima volta dalle parti di Mangoni: Laino dal lato destro dell'area di rigore mette sul secondo palo per l'inserimento di Mancin che, passata alle spalle di Gurguli, impatta male il pallone in spaccata e lo spedisce sul fondo alla destra del portiere (35'). Al 41' ancora il Doccia vicino al gol dell'1 - 4: azione quasi fotocopiata da quella di sei minuti prima, cambia l'interprete ma il risultato è lo stesso, Del Grazia serve larga Laino che pesca sul secondo palo l'inserimento di Goretti che controlla la sfera e da buona posizione mette sul fondo. Dopo queste due interessanti opportunità per il Doccia torna prepotentemente avanti il San Miniato che prima va vicino al quinto gol con Pecchia che su calcio di punizione dai 20 metri prima coglie la barriera, poi sulla ribattuta sfiora l'incrocio dei pali, poi proprio allo scadere dell'unico minuto di recupero concesso dall'arbitro arriva la quinta "cinquina": la solita imprendibile Mascilli sfugge alla guardia di Poggesi sull'out di destra e serve in mezzo con un cross basso l'accorrente Bavetta che da pochi metri coglie il palo, sulla palla vagante si avventa Sollazzo che da due passi colpisce male e rischia di spedire il pallone sul fondo, ma una sfortunata deviazione di Lippi mette nella propria porta il pallone del 5 - 0 che chiude la prima frazione. Primo tempo sciagurato per la squadra di Bruscagli, incapace di reagire dopo il primo gol subito, tutto facile invece per il San Miniato che colpisce per cinque volte, guidato dalla straordinaria verve della punta Mascilli.
L'avvio di ripresa è sulla stessa lunghezza d'onda del primo tempo, infatti al 47' il San Miniato va vicinissimo alla sesta marcatura: Carniani completamente sola in area lascia partire una gran sassata di collo pieno, palla alta di pochissimo. Purtroppo queste erano solo le prove generali per il sesto gol, che infatti arriva al 50': bella azione sull'asse Mascilli - Pecchia - Carniani, quest'ultima premia l'inserimento da dietro di Ciofini che insacca con un potente destro sotto la traversa. Dopo l'ultimo schiaffone il San Miniato amministra senza più premere sull'acceleratore; il Doccia prova a rendere "meno amara" la sconfitta andando vicine a segnare il gol della bandiera in due circostanze con Sacchi, prima sugli sviluppi di un calcio di punizione che termina alto sotto lo sguardo di Mangoni (59'), poi al 77', servita sul filo del fuorigioco da Laino conclude fuori di pochissimo. Dopo questa palla gol capitata sui piedi della numero 11 ospite non accade nulla di concreto, e dopo un minuto di recupero l'arbitro fischia la fine che sancisce la netta vittoria delle locali che hanno la meglio su un Doccia eccessivamente timoroso e mai realmente in partita; per le ospiti una settimana per leccarsi le ferite e lasciarsi alle spalle questa dura scoppola, imparando dai propri errori perchè, come recita un antico adagio molto attuale anche tutt'oggi "non tutto il male viene per nuocere"...

San Miniato - Rinascita Doccia 6 - 0

Marcatori: Mascilli al 4' ed al 17', Bavetta al 19', Mascilli al 22', autogol Lippi al 46' e Ciofini al 50'.

San Miniato: (4-3-1-2)
Mangoni; Gurguli, Meattini, Bernardini, Scarlato (dal 50' Gorelli); Solazzo (dal 50' De Risi), Ciofini, Bavetta (dal 52' Florea); Pecchia; Mascilli (dal 70' Martini), Carniani (dal 62' Andreini).
A disposizione: Mazzola e Flamini.
Allenatore: Rezzacchi.

Rinascita Doccia: (4-4-2)
Deplano; Ditta, Poggesi, Lippi, Bongini; Goretti (dal 46' Metti), Biolo, Del Grazia, Mancin; Laino, Sacchi.
A disposizione: Lauro, Lombardo e Pagli.
Allenatore: Bruscagli.

Note: Ammonita Del Grazia per gioco scorretto. Recupero: 1 minuto primo tempo, 1 minuto secondo tempo.

PAGELLE

Deplano: 5,5 Soprattutto nel primo tempo è circondata come un battaglione tedesco in Normandia, le avversarie le arrivano da ogni dove e lei prova a difendersi come può. Si fa trovare pronta nelle uscite coi piedi accorciando la squadra. Poche colpe invece sui gol subiti. BOMBARDATA

Ditta: 5 Carniani e Bavetta le rendono la vita difficile. PUNTATA

Poggesi: 5 Tenere a bada Mascilli è un'impresa quasi titanica... DURAMENTE IMPEGNATA

Lippi: 5 Stesso discorso fatto per Poggesi; si fa sorprendere da Mascilli in occasione del 2 - 0 e mette a segno uno sfortunato autogol per il 5 - 0 che chiude il primo tempo. INCERTA

Bongini: 5 Mascilli viaggia come le saette, lei le prova di tutte per arginarla ma come penso abbiate capito, la giornata della numero 11 locale è letteralmente di grazia. IN DIFFICOLTA'

Goretti: 5 Mai nel vivo del match. SPAESATA
(dal 46' Metti: 5 Primo ed unico cambio di Bruscagli, inizialmente da un tantino di vivacità, ma col passare del tempo si spegne. SPENTA)

Biolo: 5 La fisicità di Pecchia le soffoca sul nascere tutte le sue iniziative. ASFISSIATA

Del Grazia: 5 Prova a dare geometrie al centrocampo ospite, ma viene frenata. CHIUSA

Mancin: 5 In difficoltà per tutto l'arco del match. SOTTOTONO

Laino: 5 Corre molto ma commette diversi errori soprattutto in fase di appoggio. IMPRECISA

Sacchi: 5 Prova a proporsi ma non riesce a rendersi pericolosa, tranne in una circostanza quando va vicina al "gol della bandiera" nell'ultimo quarto d'ora della partita. ARGINATA

Allenatore Bruscagli: 5- Sicuramente una delle prestazioni più incolori della sua gestione (insieme al 4 - 0 dello scorso anno nella trasferta di Rignano Sull'Arno). Non trasmette alle sue ragazze quella grinta e quell'acume tattico che lo hanno contraddistinto in tutta la sua gestione. AMMUTOLITO